Применение Eclipse является частью стратегии BEA Workspace 360, направленной на создание унифицированного набора инструментальных средств для всех программных продуктов компании. AquaLogic Service Bus 3.0 выйдет в I квартале 2008 года. Инструментальные средства для ESB выполнены на основе Eclipse с поддержкой соответствующих подключаемых модулей. Интегрированная среда разработки Eclipse используется в системе в роли инструмента оркестровки сервисов и составления конвейера сервисов в шине. В ESB обеспечена поддержка SOA, состоящей из нескольких соединенных в сервисную сеть доменов, например, каждый для своего направления бизнеса. Доменами можно управлять независимо друг от друга и оптимизировать для соответствующего направления бизнеса. При этом имеется возможность присвоения сервисам статуса совместно используемых разными доменами. В ESB 3.0 предусмотрены средства интеграции с системой AquaLogic BPM, что облегчает экспозицию бизнес-процессов в качестве совместно используемых сервисов.

Интеграционное решение WebLogic Integration 10.2, в свою очередь, тоже оснащено средой моделирования на основе проектов Eclipse, в которой можно выстраивать потоки процессов и схему интеграции. Выход WebLogic Integration 10.2 планируется на I квартал 2008 года.

Кроме того, компанией анонсирован объединенный пакет AquaLogic Integrator 3.0, состоящий из AquaLogic Service Bus 3.0 и WebLogic Integration 10.2.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями