Эксплойт уязвимости есть, а исправлений нет, поэтому рекомендуется удалить кодек и отключить плееры, которые исполняют файлы в mp4.

Обнаружена уязвимость в Microsoft Access, которая позволяет с помощью специально сформированного MDB-файла вызвать переполнение буфера и исполнение вредоносного кода. Скорее всего, речь идет о недавно обнаруженной ошибке в движке Microsoft Jet DataBase, который используется в СУБД Access. Хакеры уже эксплуатируют эту уязвимость, хотя исправлений для нее нет. Поэтому рекомендуется не открывать файлы формата MDB, полученные из недостоверных источников или предварительно проверять их антивирусами.

Исправлены три ошибки в базе данных MySQL, которые позволяли манипулировать информацией в системной таблице базы, вывести СУБД из строя с помощью специально сформированной федеративной базы и манипулировать правами пользователей с помощью команды ALTER VIEW. Все уязвимости устранены в версиях MySQL Enterprise 5.0.52, MySQL Community Server 5.0.51, MySQL 5.1.23 и MySQL 6.0.4.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями