Стандарт одобрен Управлением по охране окружающей среды США.

Как отмечают в SPEC, результаты тестирования с использованием SPECpower будут публиковаться только после коллегиальной оценки с участием конкурентов поставщика проверяемого сервера.

В ходе тестирования определяется, сколько серверных команд Java система способна выполнить в расчете на ватт потребленной энергии. При этом сервер оценивается на 10 уровнях нагрузки - от 10 до 100%, после чего подсчитывается усредненный рейтинг.

На сегодня опубликованы оценки по SPECpower для 12 серверов, новые планируется добавлять к списку дважды в месяц. Возглавляет список HP Proliant DL160 G5, чей результат - 698 Java-команд на ватт. Самый низкий рейтинг у Intel, чья серверная системная плата Platform SE7520AF2 Server Board выполняет лишь 87,4 команды на ватт. При этом почти все серверы в списке, в том числе лидеры рейтинга, выполнены на процессорах семейства Intel Xeon. У HP в списке три сервера - от 546 команд на ватт, у Fujitsu четыре - от 356 до 667. Сервер линейки Dell PowerEdge получил рейтинг 682, а два сервера от SuperMicro - по 338 и 468 баллов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями