В период с 2000 по 2004 год Гудмундсон работала программным менеджером подразделения Microsoft MSN. По словам обвинителей, она платила за регистрацию доменов с помощью корпоративной карты American Express, а затем подделывала счета на оплату, указывая в них завышенные суммы.

Кроме того, Гудмундсон подозревается в том, что она убедила контрагента Microsoft, компанию Marksmen, направлять в свой адрес чеки якобы для возмещения расходов одного из сотрудников Microsoft за передачу доменных имен под контроль корпорации. Эти чеки обналичивались на счет матери Гудмундсон.

Мера наказания за содеянное бывшей работницей Microsoft может составить до 20 лет тюремного заключения.

Примечательно, что имя Гудмундсон становится объектом внимания не впервые. В декабре 1999 года, когда без доступа к Hotmail остались около 60 млн. пользователей сервиса, именно она числилась контактным административным лицом по домену Passport.com, из-за сбоя которого произошел отказ Hotmail. Причина же выхода Passport.com из строя состояла в том, что по недосмотру не была своевременно продлена регистрация соответствующего доменного имени.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями