За некоторое время до этого бывший главный юрист компании Ким Йон Чхо выступил с заявлением о том, что электронный гигант регулярно выплачивает взятки государственным чиновникам страны, чтобы избежать проверки своих финансовых операций, и держит для этого специальный фонд в размере 216 млн. долл.

В результате президент Южной Кореи Ро Му Хен подписал указ о начале независимого расследования в адрес компании, которое начнется 6 января. До его окончания прокуратура запретила 14 топ-менеджерам Samsung покидать страну.

Следствие не исключает возможности дальнейших рейдов по офисам компании. В Samsung обвинения в адрес компании отвергают. Ситуация однако выглядит довольно серьезной, поскольку директор по работе с клиентами Samsung Ли Чэ Йон отменил запланированную на январь встречу с главой Apple Стивом Джобсом, в ходе которой предполагалось расширить партнерство двух компаний в сфере продаж продукции Samsung через магазины Apple в США.

Возникшие проблемы также приведут к затруднениям в деле ведения бизнеса для Samsung, поскольку до конца расследования компания не сможет определяться с бизнес-планами или делать какие-то кадровые перестановки. По словам генерального директора компании Юн Чон Йона, Samsung оказалась в "чрезвычайной ситуации".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями