Сервис носит название Google Maps with My Location. Телефоны он "ищет" по расположению ближайших к нему базовых станций сотовой сети и, обнаружив, указывает примерное местонахождение на карте Google Maps.

Как сообщают в Google, сервис может быть полезен даже для пользователей GPS-устройств, когда они находятся в помещениях, где локализация по GPS нередко срабатывает хуже, чем по базовым станциям.

По словам представителей компании, Google Maps with My Location может быть полезен при посещении незнакомого города для поиска ближайших предприятий питания и других объектов.

Со временем точность сервиса обещает улучшиться: Google ведет протокол всех запросов к сервису (не сохраняя номера телефонов), что в дальнейшем позволит компании более точно установить дальность действия каждой из базовых станций: их радиус покрытия может варьироваться от 400 м до нескольких км в зависимости от того, в какой территории размещена станция - городской или сельской.

Чтобы воспользоваться Google Maps with My Location, необходимо загрузить специальное приложение с сайта Google. Оно работает на телефонах платформ BlackBerry, Windows Mobile и Symbian, а также почти на любых с поддержкой Java.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями