Координацией ведения процесса от имени студий Twentieth Century Fox, Walt Disney, Universal, Paramount Pictures и Columbia Pictures займется Международная ассоциация кинематографа (MPA).

Проверка, проведенная правоохранительными органами в Internet-кафе Shanghai East Cyber Cafe, установила, что в нем создаются условия для несанкционированного просмотра 13 различных фильмов производства студий-участниц MPA через портал Jeboo.

Как заявляют в MPA, китайские Internet-кафе являются весьма крупными источниками пиратства, о чем свидетельствует доклад фирмы CCIDNet, работающей на Министерство информационной индустрии Китая: по ее данным, к услугам кафе для захода в Сеть прибегают 29,5% китайских пользователей Internet, и 76% из посетителей кафе просматривают там фильмы, во многих случаях через портал Jeboo.

Истцы требуют возмещения в сумме около 430 тыс. долл., рассчитывая путем создания прецедента донести до остальных Internet-кафе и поставщиков контента идею о том, что те находятся под угрозой аналогичных исков.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями