Сервис позволяет редактировать документы с помощью браузера, работать над ними коллективно в реальном времени и обмениваться с другими пользователями. Он функционирует в любых операционных системах, для которых существует проигрыватель Adobe Flash.

Возможна работа над документами в режиме отсутствия соединения с Internet - с помощью клиентского компонента, который подключается к настольному офисному пакету. В качестве такового на сегодня поддерживается Microsoft Office, в дальнейшем будет обеспечена поддержка OpenOffice.org. Как только соединение восстанавливается, Live Documents автоматически синхронизирует все внесенные изменения со своими серверами.

Как утверждают в InstaColl, использование в Live Documents технологий Adobe Flash и Flex позволило сделать онлайн-приложения более богатыми возможностями, чем Google Apps.

Для индивидуальных лиц сервис бесплатен, организациям за пользование им нужно будет платить. Последние также смогут приобрести версию, инсталлируемую на корпоративный сервер.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями