"Коробочный" вариант поступит в продажу в предстоящие несколько недель.

В числе прочего Visual Studio 2008 - платформа, ориентированная на разработку приложений для Windows Vista. В корпорации также позиционируют новую версию инструментария в качестве рассчитанного как на профессиональных программистов, так и на любителей.

Среди усовершенствований Visual Studio - визуальный дизайнер, ускоряющий разработку с использованием .Net Framework 3.5, улучшенные средства создания Web-приложений и расширения языков программирования.

Одним из таких расширений стал LINQ (Language Integrated Query), SQL-подобный язык, позволяющий опрашивать различные виды коллекций данных - массивы, перечислимые классы, наборы данных из реляционных БД и внешние источники.

Visual Studio 2008 предоставляет возможность разрабатывать приложения, ориентированные на использование различных версий .Net Framework, включая 2.0, 3.0 и 3.5. В инструментарии имеются средства создания Web-приложений по технологии AJAX. Предусмотрены также компоненты, ускоряющие разработку "подключенных" приложений для Web, Vista, Office 2007, SQL Server 2008 и Windows Server 2008. В состав .Net Framework 3.5, как уже сообщалось, входят технологии Windows Workflow Foundation, Windows Communication Foundation for Web services, Windows Presentation Foundation for presentation и Windows CardSpace.

Предлагаемый отдельно продукт Visual Studio Team System 2008 представляет собой систему управления жизненным циклом приложений. Для нее создан сервер поддержки совместной работы - Team Foundation Server.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями