На сегодня, по словам главы IBM Lotus Майкла Родина, уровень совместимости пакета с Microsoft Office по файловым форматам составляет более 95%. Сообщается также, что благодаря оптимизации по производительности вторая бета-версия работает в полтора раза быстрее, чем предыдущая. Поддержка каких-либо языков, кроме английского, в пакете пока отсутствует. По сведениям Родина, несмотря на это половина загрузок Symphony выполнена пользователями за пределами Северной Америки. В третьей бета-версии, которая выйдет к концу года, Symphony будет локализован на 23 языках.

В IBM указывают также, что 12% пользователей загрузили Symphony в версиях для Linux-платформ - Novell и Red Hat. Одна из главных задач, которую в IBM возлагают на Symphony, - продвижение в отрасли открытого формата ODF. В IBM сообщили, что корпорация удвоила количество своих разработчиков на проектах, касающихся ODF.

Финальная версия Symphony выйдет в 2008 году. Запросы на новые функции и сообщения об ошибках в пакете IBM принимает через форум на сайте Symphony.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями