В состав стандартной редакции комплекта войдут Windows Server 2008, Exchange Server 2007, Forefront Security for Exchange, System Center Essentials и ISA Server. В редакцию Premium дополнительно будет включена СУБД SQL Server 2008.

Комплект адресован компаниям с количеством ПК от 25 до 250. Корпорация работает над ним в течение последних двух лет - главный архитектор ПО Microsoft Билл Гейтс впервые анонсировал его еще в 2005 году.

По словам представителей Microsoft, не исключено, что со временем появится и размещаемая версия Windows Essentials Business Server, поскольку некоторые из его компонентов уже предлагаются в таком виде.

Как указывают в Microsoft, весь пакет потребует всего одной лицензии Client Access License (CAL) в расчете на каждого пользователя. Кроме перечисленных компонентов в него войдет центральная консоль управления, с помощью которой можно будет администрировать как элементы самого пакета, так и приложения от компаний-партнеров Micrsoft, таких как CA, Citrix, Full Armor, Symantec и Trend Micro.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями