Одной из новинок стал IBM Systems Director Active Energy Manager, инструментарий управления питанием, который следит за уровнем потребления энергии и оптимизирует его, позволяя снизить соответствующие расходы.

ПО позволяет устанавливать пороговые значения энергопотребления, предотвращает лишние денежные издержки и следит за тенденциями расхода энергии на различные рабочие нагрузки, помогая в планировании их развертывания. Имеется возможность индивидуального назначения уровня энергопотребления для более важных задач.

Еще одно новшество - конфигурационная база IBM Tivoli Change and Configuration Management Database. Она автоматически распознает конфигурации серверов, систем хранения, сетей и приложений, помогая техническому персоналу быть в курсе взаимосвязей и зависимостей между ними.

Кроме того, обновлены некоторые из существующих инструментальных средств. IBM Tivoli Usage and Accounting Manager выдает информацию об уровне использования различных ресурсов в ЦОД и помогает принимать решения о их распределении на основании данных об активности пользователей. Обновленная версия лучше контролирует уровень использования процессоров и ресурсов виртуальными машинами, работающими на серверах IBM System p и System x.

Tivoli Security Operations Manager, в свою очередь, в автономном режиме распознает угрозы безопасности ЦОД и принимает защитные меры.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями