По данным NetApp, которая получает свою информацию от 40 тыс. сайтов, в октябре 6,55% обращавшихся к ним компьютеров работали под управлением операционной системы Apple, что на 0,06% меньше, чем в сентябре.

Снижение отмечено впервые с июля этого года. Не исключено, что стагнация связана с выходом Mac OS X 10.5 Leopard, состоявшимся в конце октября, в ожидании которого некоторые покупатели, вероятно, медлили с приобретением новых компьютеров.

По сведениям NetApp, в октябре также впервые со времени перехода Apple на процессоры Intel ее компьютеров на их основе стало больше, чем на чипах PowerPC: доля первых составила 3,41% от общего количества машин, доля вторых - 3,14%. Для сравнения, в сентябре соответствующие показатели находились на отметках 3,23 и 3,38%.

В то же время в NetApp отметили продолжение возрастания доли компьютеров с Windows Vista. В октябре она составила 7,91%, тогда как в сентябре - 7,38%. Совокупная доля компьютеров с Windows 2000, XP и Vista достигла 90,14%, что несколько меньше по сравнению с июльским годовым рекордом, составившим 90,55%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями