В виртуальном мире, представляющем собой онлайн-среду совместной работы, можно будет, например, переходить от одной группы беседующих коллег к другой.

Наименование MPK20 происходит от названия города Менло-Парк, где находится кампус Sun, состоящий из 19 строений. Двадцатое будет создано в виртуальном мире, который строится с применением Project Wonderland, диспетчера трехмерных сцен с открытым кодом, разработанного в Sun. Для MPK20 также используется масштабируемая инфраструктура игровых серверов Project Darkstar и механизм обработки трехмерной графики Java.

Виртуальный мир Sun представляет собой круглую комнату для командной работы, на стены которой служащие могут "вешать" приложения для совместного использования, чтобы они были на виду у присутствующих. В MPK20 также есть виртуальный конференцзал с панорамным экраном на стене, на котором выводятся реальные видеоизображения надомных работников. При этом виртуальные образы служащих, находящихся в офисе, могут сидеть в виртуальных креслах и вести с надомными своеобразную "виртуально-реальную" видеоконференцию. В самой Sun этот процесс называют "смешанной реальностью".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями