За прошедшее время в рамках инициативы Microsoft начала осуществление нескольких программ и приступила к тестированию ряда продуктов. Совместно с ведущими ИТ-компаниями в этих странах корпорация пытается найти наиболее эффективные методы компьютеризации населения. Одним из таких методов стал модифицированный вариант программы FlexGo, в рамках которой Microsoft совместно с телекоммуникационными операторами предлагает персональные компьютеры в аренду, за абонентскую плату. Microsoft также продолжает выполнять обещание создать к 2009 году в 35 странах мира свыше 200 "центров инноваций", призванных помочь локальным программным компаниям обрести необходимые навыки и создать новые рабочие места. За последние полгода такие центры открылись в Венгрии и Румынии.

Еще одна программа Microsoft - Partners in Learning. Она поощряет обретение "цифровой грамотности" преподавателями и обмен между ними лучшими методиками обучения студентов информационным технологиям. Microsoft является спонсором проходящей на этой неделе конференции Innovative Teachers Forum, на которую корпорацией приглашены преподаватели со всего мира, получившие награды за разработанные ими методы обучения.

В стадии тестирования находится несколько технологий Microsoft, предназначенных для развивающихся стран. Одна из них, Windows Multipoint, позволяет нескольким пользователям параллельно работать с одним и тем же ПК. В корпорации также разработана технология SteadyState по результатам исследований в развивающихся странах, где распространена практика совместного доступа к ПК в Internet-кафе и библиотеках. Технология призвана противодействовать внесению пользователями изменений, таких как загрузка ПО, ведущая к заражению вирусами. SteadyState восстанавливает содержимое компьютера до оригинального состояния каждый раз при его включении. По мнению аналитиков, один из мотивов столь активной работы Microsoft с развивающимися рынками - борьба с Linux, операционной системой, которая гораздо более по средствам пользователям в таких странах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями