IBM также предлагает Identity-Aware ESB, сервисную магистраль предприятия в комплекте с рядом продуктов Tivoli, обеспечивающих функции управления идентификацией. Услуги и ПО проверки "здоровья" SOA будут предоставляться в рамках "семинаров" (workshops), проводимых в течение 2,5 дней в офисе заказчика. В ходе семинаров сотрудники IBM выполнят диагностику с учетом специфики конкретной среды, определят потенциально проблемные области и порекомендуют корректирующие меры. Как сообщают в IBM, для некоторых из клиентов корпорации уже даже приходилось проводить нечто вроде "миссии спасения" после того как после начала применения SOA у них возникли проблемы с масштабированием или производительностью. Семинары получили названия IBM SOA Applications and Services and Healthcheck Workshop и Infrastructure Healthcheck Workshop for SOA. Оба ориентированы на компании крупного и среднего бизнеса.

Первый обещает гарантию того, что имеющуюся SOA можно будет расширять за рамки пилотного проекта. Здесь оцениваются такие факторы, как возможность многократного использования и особенности применения сервисов, а также присутствие процессов идентификации некачественных сервисов в рамках политики руководства SOA. Кроме того, проверяется защищенность SOA на уровне средств контроля над сервисами и управления идентификацией.

Инфраструктурный семинар включает в себя оценку приложений и сервисных уровней в SOA. В числе проверяемых элементов - гибкость инфраструктуры, способность адаптироваться к всплескам "спроса" на сервисы, поддержка соединений, процессы управления сервисами. IBM Identity-Aware ESB состоит из WebSphere ESB и ПО безопасности и управления идентификацией Tivoli. Комплект призван обеспечить защищенность доступа к информации, сервисам и приложениям, а также аудит всей деятельности, связанной с идентификацией и доступом.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями