В Microsoft в ответ на эти жалобы заявляли, что упомянутые настройки без ведома пользователей более не меняли. Однако по словам Данна, это не так: при инсталляции защитного пакета Microsoft OneCare он без спроса активизирует в Windows автоматическую загрузку обновлений независимо от предыдущих настроек. Как указывает Данн, в прошлом аналогичным образом поступали некоторые антивирусы других компаний, однако в данном случае виноват исключительно OneCare.

В Microsoft подтвердили, что предлагаемый ею потребительский инструментарий безопасности OneCare в процессе инсталляции модифицирует настройки Windows, касающиеся автоматических обновлений. Однако как утверждают в корпорации, программный продукт при установке предупреждает о том, что изменит настройки в целях обеспечения возможности автоматической загрузки и инсталляции важных обновлений посредством сервиса Windows Update.

Ответ от имени Microsoft дал в официальном блоге не назвавший себя участник команды OneCare, который также опубликовал соответствующее диалоговое окно, выводимое инструментарием при установке. Надпись на нем гласит: "Использование Вами OneCare подразумевает, что Вы согласны на то, что Microsoft будет вносить изменения в вашу систему, такие как активация функций, следящих за свежестью обновлений системы и обеспечивающих безопасность использования Internet".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями