Согласно этим сообщениям, Vista обновила саму себя несмотря на то, что функция Automatic Update, согласно настройкам, должна была предварительно спросить у пользователя разрешения на инсталляцию исправлений. Кроме того, данная настройка сама по себе изменилась на "устанавливать обновления автоматически". У некоторых из пользователей после такой "насильственной" инсталляции обновлений была выполнена автоматическая перезагрузка компьютера, вызвавшая потерю данных в открытых на тот момент приложениях. Пользователи Vista с установленной бета-версией Service Pack 1 не пострадали. Как сообщают в Microsoft, причина такого поведения Vista пока не выяснена, однако появившиеся утверждения о том, что в этом снова виноват механизм автоматических обновлений, не соответствуют действительности.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями