В самой BEA заявляют, что позиционируют Tuxedo в качестве прямого конкурента мэйнфреймам. Tuxedo поддерживает приложения, написанные на C, C и Cobol.

В вышедшей версии 10 системы BEA обеспечила поддержку шифрования каналов передачи данных по протоколу SSL (ранее применялся собственный метод шифрования). Поддерживается также шифрование паролей по алгоритму AES и возможность взаимодействия Tuxedo с распространенными сервисами каталогов, такими как Active Directory, LDAP и RACF.

В Tuxedo 10 появился адаптер двунаправленного действия для IBM MQSeries, позволяющий напрямую подключать Tuxedo к средам обмена сообщениями, пользующимся этим протоколом. Адаптер также позволяет подключать приложения для мэйнфреймов к SOA.

Кроме того, BEA оптимизировала присутствующий в Tuxedo коннектор для сервера приложений WebLogic Server, который позволяет контролировать взаимодействия между приложениями Tuxedo и J2EE-контейнером BEA.

Для Tuxedo 10 выпущена платформа SALT (Services Architecture Leveraging Tuxedo) 2.0, обеспечивающая возможность вызова внешних приложений из Web-сервисов Tuxedo, и наоборот. Вышел также компонент TSAM (Tuxedo System and Application Monitor) 1.1, обеспечивающий мониторинг производительности и отслеживание транзакций в Tuxedo.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями