Компания "АМИ" подписала контракт с "TUV NORD" о сотрудничестве при подготовке систем управления информационной безопасности предприятий к сертификации по стандарту ISO 27001:2005. "АМИ" будет проводить аудит системы безопасности и выдавать рекомендации по ее корректировке, а "TUV NORD" займется собственно процедурой сертификации.

Компания Aladdin получила первое место как "Продукт года - 2007" в номинации "защита информации" на выставке Softool за продукт Secret Disk 4. Также дипломом "Продукт года - 2007" в номинации "защита информации" был отмечен продукт "Концептуальных систем" под названием Atlansys Bastion. Конкурс был учрежден ФАИТ совместно с РАН для стимулирования разработки новых продуктов в сфере информационной безопасности.

Компания ROY International провела успешное тестирование смарт-карт ActivIdentity на терминалах Sun Microsystems Sun Ray 2. Тестирование проводилось в течении двух месяцев на пользователях-добровольцах. Тестовый стенд был организован на серверах SunFire X4100 и SunFire X2100 под управлением операционных систем Solaris 10 и Microsoft Windows 2003 Server.

Компания "Анкад" аккредитована в ФСБ как испытательная лаборатория. Теперь компания может проводить исследования функциональных свойств программного обеспечения информационных и телекоммуникационных систем на соответствие требованиям информационной безопасности для информации, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями