Как заявляют в Sun, ее серверы Sun SPARC Enterprise T5120 и T5220 при сохранении тех же габаритов обеспечивают вдвое большее быстродействие и емкость хранения, чем их предшественники, серверы на процессорах UltraSPARC T1.

Процессор T2 имеет восемь ядер, способных исполнять каждое одновременно по восемь нитей, что, по словам специалистов Sun, обеспечивает серверу мощность 64 раздельных систем. Функции виртуализации присутствуют как в ОС Solaris, под управлением которой работают серверы, так и в оборудовании: гипервизор встроен в сервер в виде фирменного ПО.

В T5120, сервер формата 1U, можно установить до четырех внутренних накопителей, позднее планируется обеспечить поддержку восьми. Количество накопителей, поддерживаемых T5220, уже восемь, в дальнейшем этот предел планируется удвоить.

Максимальная емкость памяти у обоих серверов - 64 Гбайт, а потребляемая электрическая мощность составляет от 400 до 600 Вт в зависимости от конфигурации. Серверы обеспечивают возможность использования механизма ускорения шифрования, встроенного в процессор T2. Он поддерживает сразу несколько алгоритмов, включая 256-разрядный AES, 1024-разрядный RSA, DES, Triple DES и MD5.

Повышенная скорость выполнения операций с плавающей запятой обеспечивает процессорам T2 возможность применения в средах высокопроизводительных вычислений.

Дополнительно компания анонсировала лезвийный модуль Sun Blade T6320 на процессоре T2, рассчитанный на установку в шасси Sun Blade 6000. По словам представителей Sun, лезвие обеспечивает функциональность, сходную с T5120 и T5220.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями