Первым из новых предложений IBM стал набор "вертикальных" программных пакетов WebSphere Business Services Fabric, обеспечивающих автоматизацию процессов для предприятий, работающих в отраслях здравоохранения, страхования, банковской и телекоммуникационной.

Комплекты поставляются с готовыми шаблонами процессов и стандартов, действующих в каждой из отраслей. Комплект для здравоохранения, например, обеспечивает соответствие развертываемой SOA американскому закону HIPAA. Кроме английского продукты предлагаются еще на ряде языков.

IBM также выпустила новую версию WebSphere Business Monitor, системы мониторинга производительности бизнес-процессов. Если предыдущая позволяла следить в основном за процессами с участием людей, то новая также помогает контролировать процессы, полагающиеся на информационное содержание. В Business Monitor также появилась возможность получить географическое представление контролируемого процесса за счет интеграции с сервисом Google Maps.

Как отмечают в IBM, идеи SOA заказчики сегодня стали понимать гораздо лучше, так что цикл продажи соответствующих продуктов существенно сократился по сравнению с тем, что было 1,5 года назад.

IBM также представила услуги, помогающие заказчику определить для его конкретного случая преимущества интеграции процессов и позволяющие следить за прогрессом в таких проектах.

В предстоящие недели IBM сделает еще ряд анонсов, касающихся SOA.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями