Как сообщают пользователи, разблокировавшие iPhone с помощью ПО с открытым кодом anySIM, после инсталляции обновления смартфон начинает выводить сообщение об ошибке "Неподдерживаемая SIM-карта", даже если установлена SIM-карта AT&T, и пользоваться устройством становится невозможно.

Обновление также, по-видимому, делает неработоспособной хакерскую программу Jailbreak, которая позволяет устанавливать на iPhone постороннее программное обеспечение. По сообщениям пользователей, обновление удаляет все такие приложения с устройства.

На сайте iPhone Dev Wiki появились инструкции по восстановлению некоторых функций смартфонов Apple после инсталляции на них последнего обновления фирменного программного обеспечения, в результате которой ранее "взломанные" iPhone приходят в негодность. Как сообщают разработчики подобных "лекарств", они не обязательно вернут возможность пользоваться iPhone в качестве телефона, но восстановят функции мультимедиа-плейера и поддержки Wi-Fi. Это связано с тем, что хакеры пока не нашли способ восстановить часть фирменного ПО, используемую частотным процессором iPhone, который отвечает за вызовы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями