Это произошло буквально на следующий день после появления известия о том, что фирма iPhoneSIMFree собирается продавать аналогичную разработку через реселлеров.

По некоторым сведениям, средство от iPhone Dev Team пользуется для снятия блокировки той же особенностью iPhone, что и iPhoneSIMFree. Однако две организации разработали свои "отмычки" независимо друг от друга.

Процесс "бесплатного" взлома не совсем прост: необходимо несколько дополнительных программ, которые придется где-нибудь скачать, а сама процедура требует исполнения ряда команд в командной оболочке на Mac или ПК. В iPhone Dev Team работают над программой с графическим интерфейсом, которая всю процедуру автоматизирует и упростит.

На сайте организации размещены сообщения от пользователей из различных стран о том, что средство действительно работает, позволяя установить в iPhone SIM-карту любого оператора. Правда, становится недоступной функция Visual Voicemail, позволяющая сразу переходить к определенному голосовому сообщению, не прослушивая все подряд.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями