В новую версию Virtual Iron интегрировано ядро SuSE Linux Enterprise Server 10, драйверы разработки Novell и последняя версия гипервизора с открытым кодом Xen. Реализована также возможность преобразования физических систем в виртуальные и виртуальных в виртуальные с помощью технологий компании PlateSpin.

В Windows поддерживается симметричная многопроцессорная обработка с максимальным числом процессоров, составляющим восемь. При этом каждая виртуальная машина может использовать для себя от 0,1 процессора до всех восьми. Поддерживается "горячее" добавление процессоров, виртуализация доступа к сети и устройствам хранения. Имеется возможность переноса рабочих нагрузок - данных, приложений и операционных систем с помощью графического административного интерфейса между физическими и виртуальными системами в любом направлении без прерывания обслуживания.

Один из вариантов поставки продукта - Virtual Iron v4 Single Server Edition предлагается бесплатно. Он позволяет разместить до 12 виртуальных машин на физическом сервере и включает в себя копию Novell SUSE Linux Enterprise Server.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями