В компании подчеркивают, что SP1 состоит не из новых функций, а главным образом из исправлений, устраняющих ошибки и улучшающих производительность, надежность операционной системы и ее совместимость с приложениями. В Microsoft также обещают, что установка SP1 не вызовет нарушения работы каких-либо программ, которые ранее уже функционировали в Vista.

По размеру сервисный комплект будет вдвое меньшим, чем SP2 для XP, который занимал 100 Мбайт. Конкретно SP1 обещает повысить скорость возврата ОС из ждущего режима, ускорить вывод диалога ввода верительных данных после нажатия ctrl-alt-del, повысить скорость работы JavaScript и AJAX в IE7, ускорить копирование и декомпрессию файлов, уменьшить частоту вывода ошибки Search protocol handler error и устранить причины сбоев некоторых видов, на которые жаловались многие пользователи.

Кроме того, планируется изменить метод взаимодействия антивирусов и межсетевых экранов с Windows Security Center, так что данный модуль не сможет следить за их работой - но сами они при этом продолжат функционировать в обычном режиме. Функция шифрования накопителей BitLocker отныне будет работать на любом диске, а не только на C:, как раньше.

Также добавлена возможность установки пользователем любого поискового механизма по выбору и поддержка файловой системы для флэш-накопителей Extended File Allocation Table.

Кроме того объявлено, что в ближайшие несколько недель будет выпущен третий и последний сервисный комплект для Windows XP, в который войдут ранее выпускавшиеся обновления для ОС и небольшое количество исправлений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями