Как сообщают в Intel, по сравнению с первой версией, вышедшей в прошлом году, новая обеспечивает более высокую степень защищенности компьютеров.

Processor Technology for 2007 с помощью метода виртуализации исполняет специализированное ПО безопасности в защищенной области жесткого диска, обеспечивает распознавание вирусных и хакерских атак с помощью фильтров, полагающихся на анализ временных характеристик трафика, и хранит верительные данные для доступа к сети во встроенной в процессор защищенной памяти. Как указывают в Intel, перечисленные функции не заменяют традиционное ПО безопасности, а рассчитаны на использование совместно с разработками поставщиков защитных программных продуктов.

Кроме того, vPro Processor Technology for 2007 улучшает управляемость корпоративных ПК: упрощена автоматическая рассылка заплат по сетям с количеством пользовательских компьютеров, исчисляющимся тысячами, реализованы возможности дистанционного ввода ПК в режим ожидания и удаленной диагностики неисправностей.

Комплект состоит из процессора Intel Core 2 Duo ревизии E6550 или выше, чипсета Q35 Express и еще ряда аппаратных технологий Intel. К 2008 году планируется выпустить вариант нового vPro для ноутбуков, - это произойдет с появлением новой версии платформы Centrino Pro, Montevina. ПК с новой vPro анонсированы компаниями HP, Dell и Lenovo.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями