На втором месте осталась рекламная программа ADW_AGENT.VJS, заразившая на этой неделе 7614 компьютеров. И только на третьем месте находится лидер прошлой недели - эксплойт для анимированных курсоров. Его результат 5622 заражений. По зараженным файлам в лидеры выбилась рекламная программа ADW_AGENT.VJS, заразившая 119914 файлов. На втором месте оказался новый вирус PE_LOOKED.ADN, который заразил уже 67612 файлов. На третье место, как и две недели назад, вышла обобщенная сигнатура POSSIBLE_INFOSTL, которая соответствовала 67470 файлам. В целом же тройка лидеров заразила 254996 файлов, что несколько больше, чем на прошлой неделе.

Статистика компании BitDefender за неделю изменилась не сильно. Лидером по зараженным системам по-прежнему остается Trojan.Clicker.CM, доля которого составила 23.32%, второе место - эксплойт анимированных курсоров - 21.49%, а на третье вышла программа Trojan.Downloader.JS.Istbar.B доля которого составила 12.56%. Все три лидера увеличили долю своего присутствия в рейтинге. По зараженным файлам в лидеры вышел серебренный призер прошлой недели троянец Trojan.Vb.AQT с результатом 23.21%. На второе место спустился прошлый лидер Adware.MyWebSearch.AU (доля 20.08%), а на третьем - остался червь Win32.Worm.VB.Ymeak.A, сокративший свою долю до 11.36%. По зараженным электронным письмам ситуация за неделю не улучшилась - лидером с драматически большим отрывом является вредонос Win32.Antiman.C@mm, который, хотя и уменьшил немного свою долю, но по-прежнему имеет более 90% вредоносных программ (точнее 90.71%). При этом серебренный призер увеличил свою долю до 8.43%. На третьем месте оказался вредоносный код Win32.Mydoom.L@mm, который имеет долю меньше процента - 0.60%. Таким образом суммарная доля лидеров составляет 99,74% - то есть полная монополизация рынка лидерами продолжается, то есть эпидемия Antiman.C не заканчивается.

Данные проекта Hosted Security практически не изменились - первой место NetSky.q (34.1%), второе - NetSky.aa (17.9%) и третье - Bagle.gt (16.9%). Однако доля другого вредоносного ПО продолжает расти, и на этой неделе составляет 9.5%, то есть лидеры постепенно теряют свои позиции.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями