В частности, группа лиц, называющая себя iPhoneSIMFree, подготовила программный код для проведения такой разблокировки и собирается продавать его по индивидуальным и коллективным лицензиям.

Работоспособность кода для взлома подтверждает редакция блога Engadget: согласно сообщению в нем, разблокировка сохраняется даже после установки последнего обновления фирменного ПО iPhone от Apple, разработанного в целях предотвращения именно таких типов взлома. После разблокировки, однако, остаются неработоспособными некоторые функции телефона, в частности, возможность быстрого перехода к определенному сообщению голосовой почты вместо прослушивания всех подряд.

Еще один блоггер, Джордж Хотц, опубликовал пошаговые инструкции по разблокировке, правда, они требуют как программных, так и аппаратных модификаций смартфона.

Кроме того, Джон Маклафлин, основатель британской компании Uniquephones, которая специализируется на разблокировке сотовых телефонов различных моделей, также сообщил, что собирается начать продажу ПО для разблокировки iPhone. Позднее однако он заявил, что выпуск кода откладывается, поскольку ему ранним утром позвонил некто, представившийся "доброжелателем", и предупредил, что публиковать процедуру взлома не следует, поскольку в связи с этим могут возникнуть юридические проблемы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями