С небольшим отрывом от лидера идет лидер прошлой недели - эксплойт анимированных курсоров. Он обнаружился на 8182 машинах. На третьем месте с результатом 5,170 идет рекламная программа ADW_FUNWEB.U, которая появилась в августе прошлого года и является средством установки на компьютеры жертвы других файлов. По зараженным файлам лидером, как и на прошлой неделе, стал эксплойт анимированных курсоров с результатом сканирования в 89962 зараженных файлов. На втором месте появился новый участник - VBScript под названием VBS_SOLOW.CQ, который заразил 89316 файлов. На третье место сместился серебряный призер прошлой недели HTML-вредонос HTML_FUJACKS.AL, захвативший на этой неделе 78077 файлов. Суммарное число файлов, зараженных тройкой лидеров составляет 257355, что на несколько десятков больше аналогичного показателя прошлой неделе, так что ни о какой уменьшении активности вирусов говорить не приходится.

По данным компании BitDefender лидером остался троянец Trojan.Clicker.CM, увеличивший свою долю до 18.27%. На втором месте остается эксплойт анимированных курсоров, который также увеличил свою долю до 17.80%. На третье место вернулся бронзовый призер двухнедельной давности вредоносный сценарий Application.JS.ForcePopup.I, захвативший долю 12.12%. Лидером по заражениям файлов осталась рекламная программа Adware.MyWebSearch.AU, которая на этой неделе увеличила долю до 17.93%. На второе место вышел червь Win32.Worm.VB.Ymeak.A с результатом 14.47%. На третье место сместился троянец Trojan.FatObfus.Gen, бывший серебряным призером прошлой недели. На этой неделе его доля составила 13.82%. По зараженным электронным письмам безусловным лидером по-прежнему остается Win32.Worm.Mytob.GZ.dam, который к тому же увеличил свое присутствие до 67.95%. На второе место вышел червь Win32.Bagle.GM@mm, захвативший 9.27% писем. Серебряный призер прошлой недели Win32.Zafi.B@mm сместился на третье место с результатом 7.72%. Суммарная доля тройки лидеров увеличилась до 84,94%, что опять же говорит об увеличении активности лидера.

По данным "Лаборатории Касперского", полученным на сервере Kaspersky Hosted Security, лидером стал червь Warezov.pk, захвативший долю 43.4%. Лидер прошлой недели червь NetSky.q сместился на втрое место с результатом 16.1%. На треть место перебрался серебряный призер прошлой недели червь Bagle.gt, снизивший свою долю до 13.1%. Доля другого вредоносного ПО упала практически в два раза - до 7.4%, что говорит об увеличении активности лидеров рейтинга.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями