Так на этой неделе лидером по прежнему остались общие троянские программы, детектируемые как TROJ_GENERIC - их было обнаружено 25695 штук, то есть программы снизили свою активность - на прошлой неделе их было обнаружено 35 тыс. Серебряный призер на этой неделе не поменялся - им осталась сигнатура TROJ_GENERIC.ADV, которая была обнаружена в 19460 случаев, что более чем на 4 тыс. экземпляров троянских программ меньше, чем на прошлой неделе. Третье место заняла новая сигнатура TROJ_GENERIC.CON, которая была обнаружена в 18840. Первый реальный червь WORM_ANIG.A располагается на пятом месте с результатом 7384 заражений. По отдельным файлам ситуация немножко другая, поскольку общие троянские программы TROJ_GENERIC оказались на втором месте с результатом 108935 зараженных файлов за неделю. На первом же месте оказался бронзовый призер прошлой недели PE_PARITE.A с результатом 120969 экземпляров. Здесь также можно отметить снижение активности, поскольку на прошлой неделе целых шесть кодов преодолели рубеж в 130 тыс. зараженных файлов. На третьем месте по файлам оказался вирус PE_SALITY.AS с результатом 108613 заражений - на прошлой неделе он был на четвертом месте.

По статистике компании Bit Defender лидером по прежнему остался троянец Trojan.Clicker.CM, который тем не менее снизил свою долю с 17.33% на прошлой неделе до 16.27%. На второе же место выбился эксплойт уязвимости в .ANI-файлах, который захватил долю незначительно меньше - 16.14%. Третьим оказался серебряный призер прошлой недели шпионская запись в реестре, которая обозначается как magne2t и имеет долю в 12.31%. По файлам на первом месте оказалась шпионский модуль Adware.Hotbar.EM, который захватил более третьи всех файлов - 36.86%. На втором месте оказался загрузчик троянских программ Trojan.FatObfus.Gen с долей 21.81%. Третье место рейтинга занял червь Win32.Worm.VB.Ymeak.A, который распространяется по файлобменным сетям и занимается загрузкой инструментов удаленного доступа. Из остальных 7 позиций шесть различными шпионскими программами.

Данный компании Panda Software показывают, что 1.66% компьютеров заражены троянской программой KillAV.FW. На втором месте по распространенности занял бронзовый призер прошлой недели Downloader.NOE. Его доля увеличилась с 1.06% до 1.14% зараженных ПК. Третье место по-прежнему держит Brontok.H с почти не изменившейся долей в 0.87%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями