Они вышли на второе место, лишь немного уступая лидеру - 28110 зараженных компьютеров за неделю. Третье место в статистике занимают также троянские программы, обозначенные собирательным именем TROJ_GENERIC.ZA. Для них характерной особенностью являет то, что они не зашифрованы. Их результат в статистике - 9826 заражений. По отдельным файлам лидером на этой неделе также стал собирательный образ программ-рекламщиков ADW_TCENT.AC, которые показывают всплывающие баннеры в Internet Explorer или Mozilla. Они умудрились заразить почти миллион файлов (точнее 949172), что в пять раз больше, чем лидер прошлой недели. Второе место по прежнему занимает HTML-вирус FUJACKS.E с результатом 183463 зараженных файлов. На третьем месте оказалась прошлогодняя программа SALITY.AS, которая заражает exe-файлы в папке Windows и ее подкаталогах. Ее результат на этой неделе 166113 зараженных файлов. Из тройки наконец вышел ее постоянный участник программа PE_FUNLOVE.4099, которая на этой неделе была вытеснена на пятое место.

По статистике компании F-Secure лидером стал червь Nyxem.E, получивший второе место на позапрошлой неделе, а на этой занявший долю 5,9% среди всех вредоносных кодов. На второе место вышел троянской макрос Lafool.h, который занял 5,1% всех вредоносов. Это макрос для Word, который подгружает дополнительные вредоносные компоненты. На третье место попал лидер позапрошлой недели червь Mydoom.M с результатом 3,5%.

По сведениям компании Panda Software на этой неделе лидером среди вредоносных программ стал троянец KillAV.FG, который был впервые обнаружен 17 января этого года. Сейчас он обнаруживается на 0,85% компьютеров, с которых собирается статистика Panda. На второе место с результатом 0,84% заражений поднялся постоянный участник тройки лидеров Sdbot.FTP. Бронзовым призером с результатом 0,79% стала программа Clicker.ZJ, которая лидировала на прошлой неделе.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями