Однако этот фон по прежнему остается очень высоким. Бронзовый призер прошлой недели червь NYXEM.E выбрался опять на второе место и достиг на этой неделе результата 8853. В хвост ему дышит серебряный призер прошлой недели червь ANIG.A. По зараженным файлам на первое место выбрался традиционный серебряный призер - вирус PE_FUNLOVE.4099 с результатом 164398, который ненамного больше, чем на прошлой неделе. На втором месте оказался бронзовый призер прошлой недели HTML-вирус FUJACKS.E, который набрал 30 тыс. экземпляров и достиг результата 153266 экземпляров. Лидер же прошлой недели - троянские программы - спустился на третье место с результатом 148932.

По сведениям F-Secure на этой неделе в лидерах оказалась программа-шпион OnLineGames.DR, которая получила результат 1,6%. На втором месте с долей 0,9% оказалась программа-дозвонщик Dialer.CS, которая относится к классу троянских кодов. Третье место досталось еще одной программе-шпиону Magania.KE. Вообще же в десятке угроз четыре места занимают программы-шпионы.

Статистика компании Panda Software показывает, что лидером на этой неделе стала программа Clicker.ZJ, которая впервые была обнаружена 8 марта. Она была обнаружена на 1,51% проверенных персональных компьютеров. Второе место заняла программа Brontok.H с результатом 0,95% заражений. На третьем же оказался уже знакомый нам по предыдущим неделям Sdbot.ftp, обнаруженный в 0,81% случаев.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями