Зараженных им компьютеров оказалось 10435. Серебряный призер прошлой недели - червь NYXEM.E - теперь сместился на третье место с результатом 8719 зараженных компьютеров, что близко к данным прошлой и позапрошлой недель. Таким образом, NYXEM.E нашел свою нишу уязвимых компьютеров и практически не развивается. По зараженным файлам, как и на прошлой неделе лидирует PE_SALITY.AS, достигший результата 136848 зараженных файлов. На втором месте традиционный серебряный призер PE_FUNLOVE.4099, также укрепивший свои позиции - количество зараженных файлов 122503. На третье место выбился лидер позапрошлой недели HTML-сценарий FUJACKS.E, который заразил 98613 Web-страниц.

По данным компании F-Secure в тройке мировых лидеров два представителя семейства Mydoom.M: почтовый червь занимает 21,5% (первое место) всех вредоносных кодов, обнаруженных F-Secure, а червь с названием Mydoom.M.@mm занимает 2,2% и находится на третьем месте. В то же время второе место занимает червь Nyxem.E - его доля составляет 10,1%.

По данным компании Panda Software лидером по миру с результатом 2,44% стала троянская программа Lozyt.A, который занимается воровством персональной информации. На втором месте оказался Sdbot.FTP, который обнаруживался в 1,09% случаев. На третьем месте оказался лидер позапрошлой недели Downloader.MDW, который встречался в 1,06% случаев. По Европе лидером остался призер прошлой недели Bagle.HX с результатом 1,22% заражений. На втором месте бронзовый призер позапрошлой недели червь Puce.E, который обнаруживался в 1,16% случаев. На третьем же серебряный призер Sdbot.FTP с результатом 1,11% заражений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями