На третье место вырвался резидентный червь ANIG.A, который был обнаружен на 6758 компьютерах. Впервые же он был зафиксирован в январе 2004 года. Анализ файлов показывает, что на первое место попал загрузчик PE_SALITY.AS с результатом 112484 зараженных файлов, а на втором - уже несколько недель подряд держится PE_FUNLOVE.4099 с количеством заражений 109822. На третьем месте расположился лидер двухнедельной давности PE_PARITE.A, который заразил на этот раз 94591 файлов.

По данным компании F-Secure лидером по всему миру среди червей оказался Nyxem.E, который имеет долю в 9%, значительно опережая своего преследователя - червя NetSky.Q (доля 3,1%). На третьем месте NetSky.P, который захватил долю в 2,1%. В России же первое место разделили три червя Mydoom.M, NetSky.Z и Bagle.FJ, каждый из которых занимает чуть больше четверти вирусного пирога - 27,3%.

По данным компании Panda Software по миру первое место разделили два червя Bagle.HX и AVKiller.AP, каждый из которых заразил по 1,05% компьютеров. В то же время общий фон неклассифицированных троянских программ продолжает уменьшаться - на этой неделе они занимали лишь 0,98%. По Европе в лидеры выбился Bagle.HX, который заразил 1,67% компьютеров. На втором месте его брат - Bagle.LX с результатом 1,29, а третье место занял Agent.DIL, захватив долю 1,09%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями