Компания AlterPoint раскрыла код своего пакета DeviceAuthority Suite по лицензии Mozilla Public License. DeviceAuthority автоматизирует процесс распознавания конфигураций ПО и оборудования и следит за исполнением назначенных администратором правил для управляемых устройств. Открытый проект получил название ZipTie. Это клиентское приложение, работающее в Windows и Linux, которое обеспечивает распознавание устройств и резервное копирование данных с них, сравнение конфигураций, распознавание изменений в конфигурациях и дистрибуцию конфигураций. Имеется набор средств для выполнения административных функций над маршрутизаторами, коммутаторами и межсетевыми экранами. В I квартале будущего года для ZipTie планируется начать предлагать пакет платных услуг поддержки.

Начинающая компания Zenoss выпустила бесплатный программный продукт для мониторинга сетей и систем Zenoss Core 1.0. ПО выполняет мониторинг сетевых устройств, операционных систем, приложений, серверов и блоков питания на работоспособность и готовность. Услуги поддержки предлагаются Zenoss по цене от 75 долл. в расчете на управляемое устройство в год.

Еще одна компания, Qlusters, поставляющая ПО управления серверами с открытым кодом, выпустила два подключаемых модуля для своей системы управления ресурсами openQRM - Dell Remote Assistant Card и HP Integrated Lights Out. Они предоставляют пользователям openQRM возможность управлять серверами Dell и HP (в частности, включать и отключать их) через специализированные порты - соответственно DRAC и iLO. Аналогичные подключаемые модули планируются к выпуску для средств внешнего управления оборудованием, поставляемых специалистами в соответствующей области, такими как компания Avocent.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями