Как заявляют в Tibco, инструментарий прост в освоении и помогает привлечь бизнес-пользователей к освоению ИТ в деле управления процессами. Процессы, смоделированные с помощью Business Studio, можно исполнять в системе управления бизнес-процессами Tibco iProcess Suite, в составе которой ранее поставлялся этот инструментарий. Tibco также объявила о выходе новой версии iProcess Suite, 10.5. В ней улучшены производительность и масштабируемость и появилась поддержка мониторинга бизнес-деятельности (business activity monitoring, BAM), реализуемого новым модулем Tibco iProcess Insight. Tibco также открыла онлайн-сообщество помощи бизнес-пользователям и аналитикам с внедрением BPM. На портале представлены форумы для обмена информацией между пользователями, модерируемые инженерами Tibco, и учебные видеопособия.

Компания Savvion анонсировала Savvion BusinessManager 7.0, BPM-систему, ориентированную на разработку бизнес-процессов и управление ими на протяжении их жизненного цикла. Подобно Tibco Business Studio, система обещает расширить участие бизнес-пользователей в разработке бизнес-процессов. В числе особенностей - модуль Process Concierge, позволяющий обращаться за помощью посредством IM и Web-форумов, и функция Forensic Auditing, обеспечивающая отслеживание неполадок в процессах и документацию изменений в целях обеспечения соответствия законодательству. Имеется ориентированный на SOA каркас, включающий в себя средства тестирования и обеспечения защищенности Web-сервисов. В комплект включены многократно используемые компоненты процессов, выполненные на основе оптимальных методик. BusinessManager 7.0 выходит в декабре.

Компания Cape Clear выпустила систему мониторинга бизнес-деятельности Cape Clear BAM, интегрируемую с сервисной магистралью предприятия. Система обеспечивает контроль над производительностью бизнеса, в реальном времени и ретроспективный. Cape Clear BAM пользуется данными, поставляемыми ESB. Для работы системы необходима Cape Clear ESB 6.7.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями