Троянец, интегрируется в Internet Explorer в виде расширения Browser Helper Object (BHO) и фиксирует ввод конфиденциальных данных на определенных сайтах, затем кодирует их и отсылает по ICMP своим хозяевам.

На конференции Defcon 14 Джесси Д'Агуанно продемонстрировал работу троянской программы для платформы BlackBerry. Программа BBProxy позволяет перехватывать трафик, внедрять в пересылаемые файлы код и производить другие вредоносные действия. Разработчики BlackBerry считают, что этот троянский код не опасен, поскольку его невозможно загрузить по электронной почте, а пользователь должен самостоятельно установить его, однако Д'Агуанно допускает, что троянца можно внедрить в другую программу или просто выдать за игру. Он обещает опубликовать исходный код троянца в Internet.

Зафиксирована спамерская рассылка якобы от компании Skype, в которой предлагается установить новый компонент. Ссылка в сообщении ведет на сайт, очень похожий на турецкое представительство Skype, где доверчивые пользователи могут скачать и установить файл skypekur.exe. Однако он не имеет отношения к системе Skype, но является троянской программой, фиксирующей ввод паролей в программах электронной почты, IM и FTP, а затем передающий своим хозяевам полученные сведения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями