Однако когда деньги были уплачены, "балерина" перестала выходить на связь с потенциальным женихом. После жалобы немца за дело взялось управление "К" российского МВД, которое и задержало преступную группу из семи человек.

В Internet обнаружен сайт, который очень сильно напоминает официальный сайт Интерпола. Скорее всего эта фальшивка была подготовлена фишерами для организации своих махинаций. Сайт был обнаружен в китайской части Internet, что, скорее всего, вызовет проблемы при его закрытии. Интерпол официально объявил через прессу, что не занимается финансовыми предложениями, поэтому любые письма подобного содержания стоит считать фальшивкой.

В Екатеринбурге осужден технический директор ЗАО, который установил на компьютеры своего предприятия нелицензионное ПО. Он признан виновным по статьям 146, 272 и 273 Уголовного кодекса. Его вина была доказана в 26 случаях, когда он нарушил авторские права компаний Microsoft и ЗАО "Аксон", выполнил неправомерный доступ к информации при нелицензионном копировании продуктов, а также изготовил вредоносную программу, которая обеспечила обход защиты, предусмотренной производителем. Суд признал ущерб, нанесенный подследственным в размере более 670 тыс. руб., но при вынесении приговора смягчился и приговорил подсудимого к штрафу в размере 70 тыс. руб.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями