Проблема была связана с библиотечным файлом vlutils.dll, который являлся частью программы, но был заблокирован антивирусом, что в результате и привело к невозможности пользоваться Visual Liturgy.

По сообщениям австралийского центра реагирования на Internet-угрозы (AusCERT) около 10 тыс. компьютеров были заражены троянской программой Haxdoor, которая контролирует набор информации в полях Web-форм и отсылает их злоумышленникам. На компьютеры потенциальных жертв троянец проникал через сайты, захваченные злоумышленниками. Налоговое управление Австралии подтвердило, что 178 налогоплательщиков непреднамеренно раскрыли свои конфиденциальные данные при уплате налогов через Web.

Разработан экспериментальный вирус Cibyz, который распространяется через сеть Kazaa и написан на языке сценариев Windows PowerShell. Этот язык только разрабатывается и официальное его представление должно пройти в конце этого года. Тем не менее, он предназначен для администрирования информационных систем на базе операционной системы Windows, поэтому является привлекательной мишенью.

Обнаружен вариант троянца LDPinch, который распространяется через ICQ. Новая версия троянца подделывается под шуточный flash-ролик, предлагая скачать программу oPreved.exe, у которой иконка соответствует flash-анимации. При активации этой программы устанавливается клавиатурный шпион, который записывает и отсылает злоумышленнику различную конфиденциальную информацию. Троянец также прекращает работу некоторых межсетевых экранов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями