Он использовал ошибку в Internet Explorer, которая возникала при работе с файлами в формате Windows Metafile (.WMF) и была исправлена Microsoft в январе этого года. В результате атаки на компьютер посетителя устанавливалась рекламная программа. Однако поскольку MySpace посещает 85 млн. пользователей, то некоторые из них вполне могли быть не защищены от этой угрозы.

Хакер, подписывающийся как H.D. Moore, разработал систему Malware Search, с помощью которой можно искать троянские программы в Internet. Система ищет троянские коды с помощью поисковых возможностей Google, для чего нужно задать имя интересующей программы или просто "email", "trojan" или "keylogger".

Обнаружен троянский код, который использует обнаруженную всего несколько дней назад уязвимость в PowerPoint. Он распространяется через Google Gmail с вложениями файла с расширением ppt, в котором интегрирован вредоносный код - программа дистанционного управления. Хотя официального исправления для ошибки нет, но некоторые антивирусы уже умеют определять использующий ее код, поэтому перед загрузкой презентации из подозрительных источников рекомендуется проверить ее антивирусом.

Обнаружен троянский код, который использует новую технологию скрытия себя в системе. Он интегрируется в потоки драйверов и ядра операционной системы и обнаружить его там является большой проблемой, поскольку существующие до недавнего времени технологии обнаружения вирусов и программ-невидимок не срабатывают. Однако он пока не получил большого распространения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями