Детектив и руководитель детективной компании Pallorium обвиняется в превышении полномочий, точнее о вмешательстве в частную жизнь свидетелей и препятствовании работе судебных органов. На круглом столе Ромбом собирался продемонстрировать более 500 страниц информации, собранной им о конкретном человеке, своем клиенте Рике Дакане, которую ему удалось извлечь за четыре часа из различных баз данных.

Двоим студенткам из Калифорнийского государственного университета предъявлено обвинение в хакерстве. Утверждается, что Лена Чень и Дженнифер Нгань взломали компьютер одного из профессоров университета и изменили оценки 300 студентам, заказали за его счет поставку пиццы, оформили подписку на журнал и купили через Internet-магазин чистые CD-R-диски. За совершенные действия им грозит год тюремного заключения.

Владельцам сетевых игр приходится бороться с мошенничеством в своих продуктах. Так компания Blizzard в июне этого года пришлось закрыть 59 тыс. учетных записей игроков и изъять 22 млн. золотых из экономики игрового мира World of Warcraft. Одной из причин, по которым владельцы игр идут на крайние меры, является распространение специализированного ПО, с помощью которого персонажи без особых усилий могут получить большое количество денег и игровых предметов, которые в дальнейшем продают. Такое мошенничество получило наименование "фарминг".

В Бресте задержан хакер, который получил доступ к конфиденциальной информации крупнейшего в мире аукциона eBay и торговал ей через специально организованный сервер, зарегистрированный на Кокосовых островах. Владельцы аукциона обнаружили сайт и добились его закрытия, хакера же искали в разных странах Европы и США, но обнаружить его удалось белорусским правоохранительным органам.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями