Kaspersky Mail Gateway 5.5 для Linux/Unix представляет собой маршрутизатор почты, работающий под Linux или FreeBSD, который к тому же обладает такими защитными механизмами как фильтрация вирусов и вредоносных вложений, спама и другой нежелательной корреспонденции, а также средства собственной защиты от прямого воздействия на сервер. Обновления вирусных сигнатур и базы спам-писем выполняется совместно. Управляется продукт через Web-интерфейс.

Компания "Актив" обновила программное обеспечение Guardant, которое обеспечивает аппаратную защиту от копирования. В новой версии ПО Guardant 5.01 реализован контроль целостности драйверов ключа и библиотек Guardant API. Кроме того, ПО стало несовместимо с предыдущей версией Guardant 5.0, но останется совместимо с более ранними версиями. Компаниям, использующим в своих продуктах Guardant 5.0 рекомендуется перейти на новую версия, поскольку старая не будет поддерживаться.

Компания McAfee выпустила предварительную версию защитной утилиты для MacOS X под названием VirusScan, которая ранее называлась Virex. Новая версия утилиты реализована в формате универсального приложения (Universal Binary), то есть может работать в том числе и на процессорах Intel. Продукт построен на механизме сканирования McAfee 5100 engine и может проверять электронные письма Apple Mail, выискивая в них инфекцию.

Обнародованы сведения о разработке межсетевого экрана, предназначенного для защиты поставщиков широкополосного доступа от DoS-атак на клиентов. Проект называется "Диадема" и поддерживается консорциумом компаний, куда входят France Telecom, Polish Telecom, IBM Research, Imperial College London, University of Tubingen, Groupe des Ecoles des Telecommunications и Jozef Stefan Institute. На разработку уже потрачено 3,6 млн. долл. Предполагается, что "Диадема" будет по характеру сетевого трафика определять DoS-атаку и блокировать компьютеры, которые не соответствуют заложенным в ней правилам.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями