В 2004 году, когда он работал на одно из региональных отделений ФБР он с помощью распространяемых в Internet программ получил доступ к компьютерной системе ФБР, в том числе и к конфиденциальным сведениям о программе защиты свидетелей и информации о деятельности контрразведки. Всего Колон получил сведения о 38000 сотрудников ФБР, среди которых и директор Роберт Мюллер. Однако добытые сведения чиновник не собирался использовать против национальной безопасности США, но лишь хотел ускорить процесс внедрения новой компьютерной сети.

Британские исследователи из Кембриджа обнаружили, что великий китайский межсетевой экран можно использовать для организации DoS-атак. Дело в том, что он проверяет каждый пакет данных, и в случае обнаружения атаки разрывает соединение и сообщает об этом противоположной стороне. Если же злоумышленник подделает адрес отправителя пакета, то ответ от межсетевого экрана придет на другой адрес. А если так сделает не один компьютер, а несколько, то в результате получится DoS-атака. Сообщения об опасных возможностях китайского межсетевого экрана направлена экспертам, которые занимаются его сопровождением.

В русскоязычном спаме появилось предложение купить базу почтовых адресов всех клиентов WebMoney. Как выяснили эксперты компании InfoWatch база была получена прямым перебором всех идентификационных номеров WebMoney на сайте passport.webmoney.ru. Оказалось, что всего пользователей WebMoney около 2 млн. человек. При этом не было ни какой утечки информации - все данные были получены из открытых источников. Затем при помощи полученного списка была составлена продаваемая за 10 долл. база адресов. Тот же спамер, который рассылает предложение купить базу данных, предлагает рассылать спам по этой базе за 100 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями