В июне он занял второе место в рейтинге червей, распространяющихся по электронной почте, поэтому 3 июля он может нанести значительный ущерб. Однако на текущий момент сообщений о серьезных инцедентах с этим вирусом не поступало. За предыдущий месяц в блоге SecuriTeam было зафиксировано 17 случаев обращения с потерей данных.

Создатели вируса Bambo.CF придумали оригинальный способ заманивать доверчивых пользователей мобильных телефонов сайт со своим детищем. Они рассылают SMS, в которых указывается, что владелец телефона подписался на какой-то платный сервис "сайта знакомств" и с его счета ежедневно будут списывать 2 долл. Отказаться от этой услуги можно с помощью специального сайта, на котором собственно и располагается Bambo.CF.

В Великобритании задержаны трое подозреваемых в написании вирусов. Предполагается, что задержанные 63-летний англичанин, 28-летний шотландец и 19-летний финн относились к группировке M00P, специализирующейся на рассылке спама с вирусами. Группа обвиняется в воровстве конфиденциальной информации, создании зомби-сетей и шпионских программ. По информации McAfee и Sophos подозреваемые могли участвовать в разработке вредоносных кодов Breplibot, Rykanos и Stinx.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями