Взломщики сообщили, что их действия не имели особой цели, и нападение было произведено "шутки ради". По информации Zone-H, атакованный сайт работает на сервере с установленной ОС Microsoft Windows 2003 Server и Web-сервере IIS6.

Люблинский суд Москвы приговорил шестерых членов организованной преступной группы, занимавшейся подделкой кредитных карт, к тюремному заключению сроком до шести лет. Сотрудники МВД в ходе следственно-розыскных мероприятий выяснили, что мошенники начали свою деятельность в 2001 году. За несколько лет они изготовили не менее пяти тысяч поддельных кредитных карт и реализовали их в России и за рубежом, рекламируя свою продукцию в Internet. За 100 - 150 долларов кардеры предоставляли клиентам из любой точки мира доступ к чужим счетам с определенным минимумом денег. За отдельную плату (40% - 50% карточного счета) мошенники продавали карточки с солидными суммами. Ущерб от деятельности группировки оценивается более чем в 90 миллионов долларов. Лидер банды кардеров, одессит Артур Ляшенко по кличке Big Buyer, помимо лишения свободы сроком на шесть лет, был приговорен к штрафу в десять тысяч рублей.

Неизвестный проник в компьютерную систему Министерства сельского хозяйства США (United States Department of Agriculture, USDA) и, возможно, похитил информацию о 26 тыс. сотрудников министерства и подрядных организаций, которые расположены в Вашингтоне. В базе данных, которой мог получить доступ хакер, содержались имена, фамилии, фотографии и номера социального страхования. Информация хранилась для изготовления бэджей, однако ее достаточно для организации некоторых типов мошенничества. Поэтому секретарь департамента Майк Йоханс пообещал, что в течение года будет бесплатно контролировать использование кредитных карт потенциальных жертв. Это проникновение в компьютерные системы США не единственное - в 2002 году было зафиксировано проникновение в госдепартамент США и Пентагона, а в 2005 году была взломана защита национального агентства США по обеспечению ядерной безопасности (National Nuclear Security Administration, NNSA).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями