Компания Panda совместно с RSA-Security разоблачили мошенников, которые с помощью зомби-сети вмешивались в работу рекламных систем. Ценность Internet-рекламы определяется количеством переходов по ней. Однако рекламная система не может отличить реального человека от зомби компьютера, зараженного Clickbot. Поскольку рекламным площадкам в некоторых случаях платят за каждый переход, то у мошенников появляется возможность заработать на фальшивых переходах определенные деньги.

Зафиксировано появление нескольких новых версий червя Bagle, который архивирует себя при помощи Zip с паролем. Пароль храниться в отдельном вложении, которое является картинкой. Новый вариант червя не вызвал значительных заражений, однако, похоже, его разработчики тестируют новую технику, которую, возможно, будут использовать и в более массовых масштабах.

Авторы вирусов продолжают использовать чемпионат мира по футболу для атаки на пользователей. Зафиксированы несколько случаев, когда спам-рассылка, предлагающая посетить сайт с интимными фотографиями футболистов, приводила к заражению компьютеров достаточно опасными вирусами Sixem-A или Soccer-A.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями