Система призвана обеспечить интероперабельность и соответствие политикам всех имеющихся ESB. По словам представителей SOA Software, инструментарий формирует защищенную среду обмена сообщениями между ESB, обеспечивает защиту для индивидуальных шин и управляет их взаимодействиями друг с другом. Network Director 4.0 выйдет в июле.

Компания Systinet выпустила Systinet Policy Manager 2.0, один из компонентов своей платформы регулирования SOA. Он позволяет разрабатывать политики обеспечения согласованности SOA и ассоциировать политики с бизнес-сервисами. Система также выполняет проверку согласованнности, позволяя делать это до ввода сервисов в эксплуатацию. Поддерживается возможность обмена политиками со средствами контроля за их исполнением, предлагаемыми компаниями AmberPoint и Actional. В новой версии предусмотрен "мастер" построения и контроля исполнения политик, а также механизм диагностики сбоев сервисов. Имеется набор готовых оптимизированных политик.

Программный продукт SOAPscope Server 5.2, выпущенный фирмой Mindreef, проверяет качество сервис-ориентированной архитектуры, позволяя строить, тестировать и сопровождать Web-сервисы и SOA. Система дает возможность проверки влияния изменений, внесенных в код, метаданные или политики компонентов перед повторным вводом их в действие, на работу других взаимодействующих с ними компонентов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями