На самом же деле он позволяет злоумышленникам посмотреть конфиденциальную информацию футбольных болельщиков. Больше всего заражений зафиксировано в Лондоне и Франкфурте-на-Майне. В основном на уловку хакеров попадаются служащие крупных банков и компаний.

Зафиксировано появление нового троянца-шантажиста, который помещает файлы из папки "Мои документы" в архив с длинным паролем. Вместо файлов троянская программа помещает текст инструкции, которая утверждает, что пароль для расшифровки архива будет получен только после того, как незадачливый пользователь Internet совершит покупку на определенном фармацевтическом сайте. Эксперты Sophos, проанализировав код троянца, установили, что пароль имеет следующий вид: mf2lro8sw03ufvnsq034jfowr18f3cszc20vmw.

На некоторых сайтах незадачливого посетителя может поджидать рекламное ПО DigiKeyGen, которое предлагает пользователю пароли от порно-серверов, а устанавливающее шпионскую программу вместе с антишпионской. Антишпион тут же начинает пугать пользователя наличием в системе шпионской программы, но для излечения от нее он требует денег на лицензию.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями