К тому же его теперь можно конфигурировать и контролировать при помощи Web. Сам сервер теперь стал доступен для бесплатной загрузки, хотя ранее входил в комплект разработчика.

Компания Eset приступила к бета-тестированию антивируса для платформы SymbianOS, под которой работают некоторые модели смартфонов и коммуникаторов. Принять участие в тестировании может любой пользователь продуктов Eset. Планируется, что тестирование будет завершено в течение трех месяцев.

Вышла новая версия LANDesk Security Suite 8.7, в которой встроено собственное антивирусное ядро. Компания, как и раньше, будет поддерживать и контролировать с помощью своего ПО и другие антивирусные технологии.

Выпущена программа AVG Antivirus Plus Firewall 7.1.394a.752, которая объединяет в себе антивирус и межсетевой экран. Кроме того, в ней есть возможность мониторинга системы и обновлений.

Выпущены клиенты для безопасной передачи файлов по FTP и SSH, которые позволяет выполнять зашифрованную передачу данных с сервера на клиентскую машину. В частности, клиент SecureFX 3.1.2 позволяет выполнять докачку файлов в случае обрыва связи. Другой клиент SecureCRT 5.1.2 поддерживает такие алгоритмы шифрования как Blowfish, DES, 3DES и RC4, OpenSSH. Оба клиента разработаны компанией VanDyke Software.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями